Monja Kohts

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern, liebe Lehrkräfte und Interessierte,

seit August 2020 bin ich an Eurer Schule Eure Schulsozialarbeiterin.

Kurz zu meiner Person, damit Ihr wisst wer ich bin und was ich so mache:

Name: Monja Kohts

Wohnort: Dortmund

Ausbildung: Erziehungswissenschaft und Germanistik MA

Meine Aufgaben: Beratung und Unterstützung von Schülern, Eltern und Lehrern im praktischen Umgang mit dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT). Sei es bei der Suche nach Angeboten, Fragen zu den Leistungen und der Anspruchsberechtigung oder Hilfe bei der Antragstellung. Gerne berate und unterstütze ich auch bei schulischen, familiären und/oder persönlichen Problemen. Ihr seid alle herzlich willkommen!

Was solltet Ihr wissen? Beratungen finden immer auf freiwilliger und vertraulicher Basis statt.

Wann bin ich da? Dienstags mit Anmeldung von 8-9:30 Uhr in Eurer „Offenen Ganztagsschule“ sowie montags – freitags mit telefonischer Rücksprache im Beratungsbüro in der Hafenstr. 76 (im Lesehaus der August-Hermann-Francke-Schule).

Kontakt: AWO UB Münsterland-Recklinghausen

Geschäftsbereich Schule

Monja Kohts

Hafenstr. 76, 45731 Waltrop

Handy: 0176-190 033 97

Ansprechpartner der Stadt Waltrop für BuT:

Friederike Ribbrock und Stefanie Linse

Rathaus II, Raum 2.2.15, Münsterstr. 1, 45731 Waltrop

Montags – freitags: 09:00-12:00 Uhr

Telefon: 02309-930332 (Fr. Ribbrock)

Telefon: 02309-930335 (Fr. Linse)

Ich freue mich sehr Euch alle bald kennenzulernen und auf eine gute Zusammenarbeit!